请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国高清论坛

搜索

[其他] [私房电影 第七期][2018.07-2019.02观影总结]

超级版主

高清币
鲜花
自序:所有分享的电影都是自己在豆瓣打3分以上的。个人口味相当大众偶尔装逼,具体有什么偏好?数十年观影,阶段不同偏好不一,唯一持之以恒的就是“触及灵魂深处,醍醐灌顶之作”特别偏爱。每期随机推荐五部,希望大家千万不要鼓励不要回帖!让我一个人静静的分享!
ps;以上言论因出于对作者隐私的保护都是虚构,除了分享的电影以外。pps:可能有些电影版本过于冷门或者久远已经下不动了勿喷。

本期是2018年下半年本人看过的4星评分及以上的电影,分享给喜爱影视的同学们。18年新片个人最爱幸福的拉扎罗和野梨树。
希望分享里面有大家喜欢的影片会心一笑,错过的趁着春节好好补上。预祝大家新春愉快,全家安康。

◎译  名 Himitsu / Secret
◎片  名 秘密
◎年  代 1999
◎产  地 日本
◎类  别 剧情 / 奇幻
◎语  言 日语
◎上映日期 1999-09-25
◎IMDb评分 6.9/10 from 555 users
◎IMDb链接 http://www.imdb.com/title/tt0211413
◎豆瓣评分 7.8/10 from 15715 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1305084/
◎片  长 119分钟
◎导  演 泷田洋二郎
◎编  剧 齐藤广志 / 东野圭吾 Keigo Higashino
◎主  演 广末凉子
      小林薰
      岸本加世子
      石田百合子
      伊藤英明
      金子贤 Ken Kaneko

◎标  签 广末凉子 | 东野圭吾 | 日本 | 日本电影 | 伦理 | 爱情 | 剧情 | 1999

◎简  介  

寒假里,直子(岸本加世子饰)和女儿藻奈美(広末涼子饰)去外地探望外公途中,长途客运车发生意外坠入山崖,直子不幸死去,藻奈美奇迹般地得救。醒来的藻奈美对着父亲(小林薰饰)却直呼其名,说自己是直子。
自藻奈美的口中准确说出第一次约会的时间地点,甚至是2人做爱时的情景,平介不得不相信这真的是灵魂附体,可是接下来的生活该怎么过?面对“妻子-女儿”的双重身份,平介感到无所适从:一方面,两人再也无法过正常的夫妻生活,另一方面,直子似乎很乐意通过女儿的身份来体验校园生活,甚至包括恋爱。这让平介非常地不安。两人的相处渐渐成为一种折磨。

◎获奖情况  

第23届日本电影学院奖(2000)
  最佳男主角(提名) 小林薰
  最佳女主角(提名) 广末凉子
  最佳女配角(提名) 岸本加世子
下载地址:1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi 16.12G

◎译  名 官方说法 / The Official Story / 烽火人间
◎片  名 La historia oficial
◎年  代 1985
◎产  地 阿根廷
◎类  别 剧情 / 惊悚 / 历史 / 战争
◎语  言 西班牙语 / 英语
◎上映日期 1985-04-03(阿根廷)
◎IMDb评分 7.8/10 from 6492 users
◎IMDb链接 http://www.imdb.com/title/tt0089276
◎豆瓣评分 7.7/10 from 637 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1294479/
◎片  长 112 分钟
◎导  演 路易斯·普恩佐 Luis Puenzo
◎编  剧 Aída Bortnik / 路易斯·普恩佐 Luis Puenzo
◎主  演 赫克多·艾戴里欧 Héctor Alterio
      诺玛·阿莱昂德罗 Norma Aleandro
      Chunchuna Villafañe

◎标  签 阿根廷 | 奥斯卡最佳外语片 | 政治 | 阿根廷电影 | 1985 | 历史 | 拉美 | LuisPuenzo

◎简  介  

一名阿根廷历史女教师原本对政治不闻不问,天真地相信课本上的一切。直到她怀疑自己的养女是一名政治犯的女儿,才开始关注这个国家的动荡现实。在调查女儿真实身份的过程中,她一步步揭露了政治腐败的真相,她对幸福生活的狭隘幻想破灭了。

◎获奖情况  

第58届奥斯卡金像奖(1986)
  最佳原创剧本(提名) 路易斯·普恩佐 / 艾达·博尔特尼克
  最佳外语片

第38届戛纳电影节(1985)
  主竞赛单元 金棕榈奖(提名) 路易斯·普恩佐
  主竞赛单元 最佳女演员 诺玛·阿莱昂德罗
  天主教人道精神奖 路易斯·普恩佐
The.Official.Story.1985.1080p.BluRay.x264-GHOULS.torrent (88.59 KB, 下载次数: 4)

天王巨星

高清币
鲜花
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清论坛是注册对了!

superstar

高清币
鲜花
谢谢分享 呵呵

永恒神话

高清币
鲜花

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!中国高清论坛太棒了!

VIP贵宾

高清币
鲜花
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得中国高清论坛是注册对了!

好莱坞明星

高清币
鲜花

我看不错噢 谢谢楼主!中国高清论坛越来越好!

永恒神话

高清币
鲜花
感谢分享精彩好电影!!!

天王巨星

高清币
鲜花
楼主牛逼,推荐的这个系列都很不错,谢谢分享

金鸡奖主角

高清币
鲜花

楼主太厉害了!楼主,电影应该很好看我觉得中国高清论坛真是个好地方!

金鸡奖主角

高清币
鲜花

这东西我收了!谢谢楼主!中国高清论坛真好!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】